硬核!這就是南京速度,930萬人連夜開始全員檢測
2021-07-22 10:29 來源: 新華網

  酷暑7月,就在大暑前夜的晚上,930萬南京人開始了全員檢測,每個核酸檢測點都排起了長隊?!坝埠恕钡哪暇┤?,在醫護人員抵達檢測點之前,就已經自發地排起了長龍。守護南京,這是他們的共同心愿!

  為了讓家人放心、讓朋友安心、讓城市安全,在社區工作者、醫護人員、志愿者和每個市民的共同努力下,全市所有檢測點都做到了井然有序。(戚軒瑜 沙芳如 江天瀟?唐楊 郭一航 周童 邱麥 季雨琦 曾澤宇)

  在江北新區泰山街道寶塔社區檢測點,醫護人員和網格員耐心地引導兒童進行核酸檢測。

  穿著紅色馬甲的志愿者進行現場維護。爬高的這位志愿者正是寶塔社區的普通居民,在得知社區征集志愿者后,第一時間主動報名,他說:“我是黨員?!?/p>

  在南京的各個核酸檢測點,這樣的志愿者層出不窮,有的是已經年逾花甲的老者,有的是剛下班的年輕人,為了守護共同的家園,他們與南京一起加油。

  醫護人員正在為兒童進行核酸檢測。

  夜幕降臨,市民們井然有序地排隊做核酸。

  核酸采樣現場,市民正在接受核酸采樣。為了提高檢測效率,醫護人員們盡管十分疲勞,仍精神飽滿地為市民檢測。坐累了就站會兒,站累了再坐會兒,周而復始。

  天公作美,這一夜涼風習習。但醫護人員因身穿防護服,悶熱得汗流不止。在寶塔社區檢測點,兩名來自南京醫科大學第四附屬醫院的醫護人員在3小時內完成了近600人的核酸檢測。此時已是凌晨0時30分,該檢測點依然排著長龍。

  現場雖然檢測需求量大,但市民排隊秩序良好。大家在社區工作人員的引導下,安靜地等候著。

  全市多個檢測點晝夜核酸檢測,這一夜南京無眠。

推薦內容